【访企拓岗促就业】抢抓春招黄金期,邀请企业进武设
来源:原创文章|发布时间:2023-03-17 16:42:37|浏览人次:1919

    (通讯员 张智)3月15日上午,“万企进武设”2023年春季大型供需见面会武汉设计工程学院专场招聘会在学校足球场举行。本次供需见面会由湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心主办,我校承办。我院第一时间响应学校号召并结合学院“访企拓岗促就业”专项行动工作安排,积极邀约17家生物、食品相关企业走进学校开展校园招聘工作,邀约企业数量居全校前列。招聘会当天学院党总支书记李文芳,生物工程系系主任邓祥宜,食品科学与工程系系主任郑研,院分团委负责人、就业专员张智,2019级毕业班辅导员方娜到现场和企业进行了面对面的沟通交流。

    招聘会现场李文芳、张智逐一和学院邀约的企业进行交流,对大家给予学院的工作支持表示感谢,主动对接用人单位需求,商讨校企合作方式,积极推荐和指导毕业生求职。招聘单位也在各自展位通过海报展现、深入交流等方式向毕业生介绍公司的概况、职业发展方向、岗位需求等信息,与学生积极互动,耐心解答应聘学生关切的问题。招聘会现场气氛热烈,不少展位前同学们手持精心准备的自荐材料,主动与招聘单位沟通交流,了解用人单位及岗位需求情况,积极应聘。武汉市仟吉食品有限公司招聘负责人表示:“本次招聘会感觉到同学们热情高涨,展位刚摆好就有学生来咨询了,学生综合能力强,我们很希望和学院在竞赛、活动开展上有更深、更广的合作。”

    为全面实施2023届毕业生就业创业促进行动,学院以“访企拓岗促就业”专项行动为牵引,坚持系统式管理、清单式指导、集成式服务,压实责任、提高效率,统筹做好毕业生就业促进工作。接下来,我院将按照学校有关部署要求,抢抓春招关键期,以本次企业“引进来”为契机,主动“走出去”,全面了解市场和企业用人需求,加强校企深度合作,深入开展“访企拓岗促就业”行动,挖掘更多高质量市场化岗位,促使毕业生在离校前充分高质量就业。