暖暖春日  悠悠醇香——企业专家带你走进白酒课堂
来源:原创文章|发布时间:2018-04-17 14:20:37|浏览人次:11098

 

    本网讯(通讯员 范露 蔡婷)4月14日,原本是一个周六,临湖轩B1029教室却是满满当当,原来15级食品科学与工程专业的80余名学生正沉浸在湖北枝江酒业股份有限公司徐军副总工程师的《白酒酿造工艺学》课堂中呢。

 

   《白酒酿造工艺学》是食品科学与工程专业的专业方向选修课,一共24学时,分3个周末上完。徐老师在白酒行业从业10余年,有着丰富的实践经验,各种案例信手拈来,理论与实际案例紧密结合,像餐桌礼仪、健康饮酒这些与日常生活更贴近的内容更是激起了学生们的浓厚兴趣。食工1504班周文凯同学说:“很喜欢徐军老师的课,虽然一上就是一整天,但是大家的兴趣却非常高,被徐老师的课堂深深地吸引。实例非常多,很好理解。”

    据食品与生物科技学院副院长邱朝坤介绍,徐军老师这是第2次作为外聘教师给我校学生上课,本学期一共安排了两门课程外聘企业专家授课,聘请的都是有着多年实践生产经验的工程师,希望通过他们给学生带来最真实、最生动的案例;在将企业专家请进来的同时,学院也注重专职教师的走出去,如借助毕业实习等机会要求老师深入企业体验学习等。此举旨在努力打造一支高质量的双师型教师队伍,是校企合作办学的一种探索和尝试。

 

    徐军个人简介:徐军,1983年出生,华中农业大学在读博士,高级工程师,硕士生导师,享受市政府特殊津贴专家。现任湖北枝江酒业股份有限公司副总工程师,为湖北省青年委员会委员、宜昌市科学技术协会委员。国家级葡萄酒果酒评委、国家酿酒师特聘教师、国家一级酿酒师、国家一级品酒师。荣获“湖北酿酒大师”、“湖北美食工匠”、“宜昌青年五四奖章”、“枝江市优秀中青年专家”、“枝江市青年科技奖”等荣誉。获国家发明专利2项,国家实用新型专利2项,发表科研论文20余篇。先后获宜昌市科技成果推广二等奖,宜昌市科技进步二等奖,枝江市科技发明一等奖。