关于开展劳动节假期前实验室安全检查的通知
来源:原创文章|发布时间:2023-04-30 01:54:57|浏览人次:2402

    劳动节假期将至,为有效防范劳动节假日期间实验室安全事故发生,做好实验室安全隐患排查及自查自纠工作,确保实验室安全稳定,现决定对食生院实验室开展实验室安全自查和抽查工作,具体如下:
    1.2023年4月28日,各实验室负责人根据《高等学校实
验室安全检查项目表(2023年)》对所管理实验室进行自查,做好记录,并做好接受学院抽查的准备工作。
    2.各实验室负责应严格按照实验安全管理的相关规定,加
强实验室管理,落实实验室安全工作责任,完善各部门应急管理机制,做好突发事件的处置准备,如遇突发事件,应及时、如实上报。
    3.如有假期需要使用实验室的师生请填写食生院实验室使用申请单,指导老师签字,并由指导老师告知学生实验安全注意事宜,申请单一份留存实验中心,一份学生自留。
    4.为进一步保证假期安全,实验中心安排实验巡查队,由实验巡查队在假期期间每天早中晚检查实验室的安全。
                                                食生院实验中心
                                                 2023年4月28日