食品与生物科技学院实验室助理聘任仪式圆满举行
来源:原创文章|发布时间:2024-04-24 20:04:10|浏览人次:960

    本网讯(通讯员 翟淑红 纪惠娇)4月18日中午,食品与生物科技学院在临湖轩C1079举行实验室助理聘任仪式。我院党总支书记李中原、院长刘子铎、副院长付晓燕以及学院部分教师受邀出席本次聘任仪式,该仪式实验室主任翟淑红老师主持。

翟老师宣读实验室助理的工作职责

     首先,翟淑红老师就实验室助理聘任办法出台的背景、目的及招募条件等进行了简单介绍,总结了第一届实验室助理在实验室的日常工作,宣读了本院实验室助理的工作制度及工作内容。对上一届的实验室助理工作给予高度肯定,同时也对新聘任的实验室助理表示热烈欢迎,并对他们的专业素养和潜力给予了高度评价。

第一届实验室助理代表发言

    随后,第一届实验室助理代表——食安2202班的陈双同学以“不忘初心,奋力前行”为主题进行了阶段性的工作总结。他表示,基于对自然科学的向往和对自身的严格要求,他荣幸的地成为了一名实验室助理,进入到了教学管理组,从零开始渐渐习惯了电脑办公,从实验小白到能够熟悉并精通实验室各类仪器的管理及使用方法,利用课余时间为学院分担责任,共同维护实验室安全。陈双同学还对第一届实验室助理参加生命科学竞赛、创新训练计划等科学探究类活动的情况进行了统计,结果表明实验室助理参与度极高,16位实验室助理的活动参与率达75%,其中作为项目主持人的多达7项。

院领导为实验室助理颁发聘书

    紧接着由李中原书记和刘子铎院长为实验室助理们颁发聘书,对他们的加入表示了热烈的祝贺,并表示希望大家能充分认识到实验室安全工作的重要性,以高度认真负责的态度投入到工作中。

    最后,党总支书记李中原表示,食生院的实验室管理任重道远,希望实验室助理在实验室的日常教学管理中发挥重要作用,为实验室的发展做出贡献。刘子铎院长对各位助理提出希望,时时刻刻铭记自己的身份,无论是聘任期间还是聘期结束,都要扛起这份责任。付晓燕院长对新聘任的实验室助理也提出了一些寄语,希望受聘学生要履行好自己的任务与职责,强化自己的岗位意识、角色意识和安全责任意识,利用实验教学平台学习到更多的技能。

院领导讲话

    此次聘任仪式圆满举行,新上任的实验室助理们也为实验室注入了新的活力和力量。相信在我院实验室全体成员的共同努力下,食品与生物科技学院的明天会更加辉煌!