树文明考风,做诚信考生 ——食品与生物科技学院召开专升本考风考纪教育会
来源:原创文章|发布时间:2024-04-08 09:41:42|浏览人次:484

    (通讯员 张智)为进一步做好2024年专升本考前相关工作,切实增强学生的诚信意识,营造良好的考风考纪,确保考试安全、平稳、顺利进行。4月7日下午15:30,食品与生物科技学院在T11-A2069召开专升本考风考纪教育会,本次会议由24届毕业班辅导员张智主持,副院长付晓燕、办公室主任王影及24届报考专升本的全体学生参会。

    会议伊始,张智结合历年各省发生的具体案例,让大家认识到替考和作弊的严重后果,引导同学们认识到诚信应考的重要性,告诫同学们要严守考试纪律,坚持公平竞争的原则。同时提醒备考学生准备好考试用具,合理安排行程。
    付晓燕鼓励同学们走好最后一公里,把握好冲刺阶段,调整好自己的心态,进行有针对性地复习。克服紧张和畏难的情绪,要学会给自己积极的心理暗示,相信自己有上岸的潜力。

    食品与生物科技学院面向参加专升本考试的学生开展诚信考试主题班会,旨在端正学生的考试态度,加强考风考纪教育。同时疏导考前焦虑情绪,鼓励同学们诚信考试、沉着应考的良好氛围。也期待各位考生秉持赤诚之心,践行究理之道,从容应对考试,顺利圆梦本科。