心海导航——心声漂流筏 (生物工程2302班人际关系团体心理辅导)
来源:原创文章|发布时间:2024-05-10 23:15:32|浏览人次:322

    本网讯(通讯员 陈苒 刘雨)在忙碌的学业和紧张的生活节奏中,心理健康成为了大学生们不可忽视的话题。近日,食品与生物科技学院生物工程专业2302班成功举办了一场别开生面的团体心理辅导活动,帮助学生们缓解压力,提升心理素质,促进个人全面发展。

    活动于2024年5月9日下午在临湖轩T11B3039举行,由班级心理委员陈苒主持。此次团体心理辅导的核心目的在于引导学生们正确面对学习和生活中的挑战,增强团队凝聚力,同时也为学生们提供了一个自我探索和相互理解的平台。

    活动过程中,在主持人的引导下同学们通过一系列心理游戏产生了更多的互动,一点一点靠近彼此,不在局限与自己的小圈子里,对同学之间的了解也更加深入,并且在活动中展现出了极高的参与热情,积极分享个人感受,相互倾听,共同寻找解决问题的方法。

    在同学们的欢声笑语中,这次的活动也接近来到尾声。许多同学表示,通过这次活动,他们学会了如何更好地认识自己,如何与他人有效沟通,以及如何在压力面前保持冷静和乐观。班级气氛因此变得更加和谐,同学们之间的关系也更加紧密。

    食品与生物科技学院生物工程专业2302班的这次团体心理辅导活动,不仅提升了同学们的沟通交流能力和班级的凝聚力,也为他们的大学生活增添了一份温暖和力量。通过这样的活动,学生们得以在心灵成长的道路上迈出坚实的一步,为他们未来的学习和生活打下了良好的基础。