食品与生物科技学院开展 “研途有你·一起加油”的考研送温暖活动
来源:原创文章|发布时间:2022-12-11 19:20:17|浏览人次:1827
 

    (通讯员 方娜每一种期待,都曾被汗水灌溉;每一种信仰,都会迎来春暖花开。在2023年全国硕士研究生招生考试即将到来之际,12月9日中午,食品与生物科技学院在图书馆开展主题为“研途有你·一起加油”的考研慰问活动。学院党总支书记李文芳、副院长付晓燕看望慰问我院61名考研学子,为他们送上关怀与祝福。学院辅导员以及相关工作人员参加慰问活动

    党总支书记李文芳代表学向正在积极备战考研的学子们表达了慰问、鼓励和期望之情,仔细询问同学们的学习和生活情况,对大家积极克服疫情影响,不畏困难、刻苦学习的精神表示赞赏。同时叮嘱同学们对于即将到来的研究生招生考试在思想上既要高度重视,坚定成功的自信,又要注意劳逸结合,保持健康的心态要沉着应战,积极备考。学院高度重视毕业生考研指导服务工作,在思想、学习和生活等方面为考研学子提供服务,舒解同学们的心理压力,确保同学们以饱满的热情投入备考之中。

    副院长付晓燕来到图书馆考研自习室详细了解同学们考研复习进展,为处于冲刺阶段的同学们送去殷殷鼓励。付院长将考研比作一场马拉松,寄语同学们在冲刺阶段仍然要时刻提醒自己出发时的那份初心和梦想,锻造毅力和勇气,做到有始有终。同时结合专业,向同学们分析今年学院的考研情况,鼓励同学们要保持良好的精神状态,经常和自己的“研友”交流舒缓压力。辅导员方娜老师向同学们解读了“研途有你”的寓意,并预祝同学们旗开得胜,心想事成。

    随后,学院领导为考研学子分发了精心准备的考研慰问礼包,包含着学院领导老师们以及学弟学妹们诚挚的祝福与温暖的问候。同时在现场还进行了有趣的抽奖环节,老师们提前在每个礼品袋中准备了橙子,希望我院考研学子最终都能心想事“橙”。每一份礼包中都包含着一份祝福,祝愿每一位考研学子取得优异成绩,升入理想学府,这些礼物或出自领导老师之手,或出自学弟学妹之手,设计精美、包装精良、寓意感人。

   

    热情的问候,暖心的关怀,让备战考研的学子们真切地感受到了学院的关爱和期望,自习室里不时响起热烈的掌声。学子们纷纷表示,一定会抓住机会,迎难而上,力争实现自己的考研梦想,以优异的成绩回报学校的培养和关怀。

    近年来,学院高度重视考研工作,将考研作为推进学风建设的重要抓手,通过考研慰问活动、考研动员大会考研经验交流会内外联动、多措并举,不断完善落实助力考研工作,为全体考研学子实现深造梦想提供坚实后备保障,以期通过广大考研学生的示范效应在学生中营造浓厚的学习氛围,促进学优良学风的形成。最后祝愿所有考研人“橙”功上岸!